Блог

портфолио пошив штор в Санкт-Петербурге, портфолио по дизайну квартир (раздел Интерьеры) и пошиву штор (раздел Текстильный декор)

Добро пожаловать!


Спасибо, что посетили наш сайт!

Мы старались сделать его максимально удобным и понятным.

Мы — это Мария и Елена — дочь и мама) Мы работаем в творческом тандеме над каждым из наших проектов, и взаимопонимание на телепатическом уровне позволяет нам творить красоту и дарить ее нашим заказчикам. Работа для нас — это больше чем работа, это наша страсть и любовь!

На нашем сайте вы можете ознакомиться  с нашим портфолио по дизайну квартир (раздел Интерьеры)  пошиву штор (раздел Текстильный декор).

В разделе Услуги найдете информацию о ценах и способах сотрудничества. Для более полной информации лучше связаться с нами на прямую по телефону, почте или любым другим способом. Например через соц. сети, см. раздел Контакты.

Наш Блог мы посвящаем ответам на различные вопросы, которые возникают у людей при проектировании и оформлении квартир, и всему тому что волнует нас в процессе работы.

Трудовые будни и рабочие выходные мы фиксируем в нашем уютном инстаграме  instagram.com/madamoformitel подписывайтесь и добро пожаловать в мир цвета, фактуры,  тканей и прочих вдохновляющих творческих нюансов!

 

До встречи!!!

Теги:

Как подобрать шторы, шторы на заказ, шторы от Мадам Оформитель, пошив штор на заказ, шторы в спальню, пошив штор в Санкт-Петербурге, пошив штор, шторы в спальне, шторы в гостиной, шторы из бархата, кружево, бархат

Как подобрать шторы.

Короткие шторы или длинные? Шторы английскиеклассические шторы или современные? Как подобрать шторы? Какова стоимость пошива штор? Может купить готовые шторы? Вопросов масса и трудно разобраться самому. Хочется чтобы кто то помог, посоветовал? На помощь придет дизайнер, декоратор штор. Индивидуальный пошив штор не может стоить дешево как и любое изделие, сделанное только для вас. Самое главное в шторах — ткань! Красивая ткань украсит даже не очень богатую, простую обстановку. А вот если вы решили сэкономить именно на ткани. то могут пропасть все ваши старания и вложения в уже готовый интерьер. Конечно хорошая ткань и стоит не дешево. Но оно того стоит! Вы становитесь обладателем эксклюзивного интерьера, отвечающего вашим представлениям о прекрасном, а я только помогу сориентироваться в мире тканей, фасонов, современных тенденций, басонных изделий и реализую все это наяву. Вопрос: как подобрать шторы в квартиру — снимается.

Дизайнер: Елена Жигина

Теги:

Мадам Оформитель

Публикация на сайте журнала Elle Decoration

Ссылка на статью

Дизайнер Мария Нечаева полностью преобразила квартиру в панельном доме типовой застройки 90-х годов, используя только декораторские приемы. «Мы стремились сделать интерьер без привязки к какому-то определенному стилю, взяв за основу некий геометрический шик. Активная геометрия присутствует в каждом помещении, – рассказывает Мария. – Так как этот проект – переделка квартиры в панельном доме типовой застройки, то основным пожеланием заказчиков было сбить ощущение пребывания в «панельке».

«В квартире общей площадью 85 квадратных метров в начале 2000-х был сделан вполне неплохой ремонт, который, однако, морально устарел, – продолжает дизайнер. – И хотя заказчики – семья из трех человек, просили ограничиться исключительно декораторскими приемами, нам все же удалось избавиться от косой стены в санузле – привета из 90-х, и нивелировать ряд планировочных недостатков».

«Это была переделка в полном смысле этого слова, – вспоминает Мария. – Сначала речь шла о том, чтобы оставить и двери, и старую кухню. Однако в ходе ремонта заказчики сами поняли неуместность этого и решили все поменять. Единственным предметом, который остался из прошлого интерьера, стала кровать в спальне хозяев. Она хорошо вписалась в новую обстановку».

«Главной проблемой стала гостиная, в которую вели сразу три двери. Чтобы избавиться от ощущения маленького проходного пространства, решили скрыть хотя бы одну из дверей. Для этого ее сделали зеркальной, и симметрично появилось второе зеркало, по другую сторону от телевизора. Менять ориентацию просмотра ТВ не представлялось возможным, но хотелось увеличить количество и комфорт посадочных мест. Так появились две одинаковые кушетки. Чтобы усилить симметрию, я использовала обои с крупным геометрическим рисунком. Обрамления дверных проемов в кухню и прихожую также выполнены симметрично».

Кухонный фартук

«Самый необычный элемент в этом интерьере – кухонный фартук. Он выполнен мастером мозаичником из витражного стекла по моему эскизу. Является украшением кухни и изюминкой квартиры. Фартук на кухне получился таким неожиданным, что несмотря на смелость заказчиков в остальных решениях, они несколько дней хотели его демонтировать. Это был стресс для всех, ведь от идеи до монтажа прошло полгода, много согласований, была затрачена масса сил и времени. В итоге фартук оставили, и я думаю, это верное решение».

Цветовое решение

«В основе цветовой гаммы интерьера – оттенки серого плюс золотые и желтые акценты. То есть основная гамма очень спокойная, можно сказать – питерская. Золото и желтый, как шпиль Адмиралтейства в ноябре. Разбавляет общую серость и напоминает о солнце, когда его нет, – заключает дизайнер Мария Нечаева. – Квартира получилась очень стильной, под стать своим владельцам. Я горжусь тем, как преобразилась неудачная планировка с помощью всего лишь декораторских приемов. Хотя до переделки заказчики были на грани продажи квартиры. Все комнаты стали действительно уютными, мои заказчики остались очень довольны, – это главное».

Текстильное оформление

«Текстильное оформление этого интерьера было выполнено в моей студии преимущественно из испанских тканей. Они играют здесь значительную роль, усиливая желаемый декоративный эффект в каждой комнате. И, кстати, забавная деталь – чехлы на подушки с пайетками мы сшили из юбок H&M».

Шторы от Мадам Оформитель

Публикация на сайте журнала AD

Ссылка на статью

Творческий путь Марии Нечаевой был немного витиеватым. Дизайнером или художником-оформителем она хотела быть с детства (даже с отличием окончила художественную школу), но воплотила свою мечту в жизнь только после получения диплома специалиста по информационной безопасности.

Сейчас за ее плечами курсы дизайна в Европейском институте экспертов и второе высшее по специальности “дизайн” в Политехническом университете в Санкт- Петербурге, а также интенсив в Британской школе дизайна в Москве.

С этим питерским проектом история тоже непростая. “Заказчица обратилась ко мне, чтобы проконсультироваться по поводу кухни. Но увидев квартиру и растерянность хозяйки, я поняла, что проблема не только в этом помещении, – вспоминает Мария. – В итоге мы решили переделать все, кроме детских и санузлов”.

Квартира площадью 150 квадратных метров, расположенная в петербургском доме XIX века, должна быть как минимум атмосферной. Но, как оказалось, гостиная, “сердце дома”, была почти необитаемой. Хорошая планировка и правильные пропорции комнат – недостаточные слагаемые для уюта.

Планировку менять не стали, помимо нее по желанию заказчиков сохранили двери, полы, люстры и витраж. “Именно он задал тон всему интерьеру, – объясняет Мария. – Не считаться с таким большим арт-объектом было нельзя”. К тому же классическую стилистику поддерживали массивная лепнина на потолках, а также камин.

Перед дизайнером стояла задача сделать пространство более комфортным для жизни семьи из четырех человек. “Собираться всей семьей за обеденным столом на кухне было неудобно. Не хватало шкафов для хранения посуды, да и вообще на большой площади было мало мест для хранения, – говорит Мария. – Длинный восьмиметровый коридор вгонял хозяев в тоску, а лавандовые плафоны давали серый свет. Хозяева устали от этого”.

В целом работа над проектом свелась к декорированию: в квартире перекрасили стены и поменяли мебель (большая часть редметов интерьера сделана по эскизам дизайнера).

Интерьер стал более ярким и парадным.

Хозяйка активно участвовала в процессе оформления – выбирала все, вплоть до мелочей. Работа шла легко, единственным камнем преткновения был иногда бюджет, но дизайнер и заказчица находили компромисс.

“Мне было важно раскрыть потенциал жилья с учетом имеющихся ограничений. Я с первой встречи прониклась симпатией к заказчикам, квартире, ее расположению. Грустно было видеть, как хозяева такого роскошного пространства не получают удовольствие от пребывания в нем, – говорит Марина Нечаева. – Я люблю давать вторую жизнь помещениям и вещам.

Проделанная работа полностью изменила образ жизни жильцов.

Гостиная наконец-то стала центром притяжения семьи и многочисленных гостей”.

 

Дизайнер: Мария Нечаева

Текст: Ольга Сорокина

Фотографии: Александр Кирпичев

шторы в столовую от Мадам Оформитель

Шторы в столовую

Красивые шторы в столовую придают неповторимый, изысканный облик помещению. Удачно подобранные, они играют большое значение для создания уютной, домашней и уникальной обстановки. Современные производители предлагают большое разнообразие начиная от практичных и заканчивая дорогими образцами.

Теги:, , , , , , Подробнее...

Мастер-класс

Обновление интерьера к весне.

Обзор текстильных трендов.

Благодаря  Школе дизайна и декора интерьеров для любителей Chez moi  11 февраля 2017 года состоялся наш первый мастер-класс по текстилю. В уютной обстановке интерьерного салона ROOMA design  мы рассказывали о трендах европейских выставок, которые посетили в начале года. Рассмотрели образцы тканей, правила и примеры текстильного оформления. А также постарались уделить время для индивидуальных вопросов по оформлению квартир слушателей школы. Спасибо всем нашим гостям за внимание и проявленный интерес! 

Теги:

Бархат в интерьере

Модные тенденции на бархат распространяются и на интерьеры. Диваны, изголовья и конечно шторы из бархата придадут шика и статуса вашему дому. А современные технологии позволяют сделать бархат не капризным и нежным, а очень надежным вашим другом в любой ситуации. Современный бархат можно даже стирать или просто протереть чистой водой и следы от шоколада, красного вина, фломастера просто исчезнут. Проводили опыты на себе. Сами имеем дома бархатные диваны и двоих маленьких детей. В работе тоже любим и предлагаем бархат. Цена на бархат конечно не может быть низкой. И чем выше возможности бархата, тем выше его цена. Но отсюда и статусность этой великолепной ткани, всегда отождествлявшейся с роскошью.

Можно посмотреть ролик у одного из производителей. Это точно работает!

Просто роскошь стала удобной. Бархат в интерьере.

Теги:, , , ,

Лондонские шторы

Лондонские шторы не часто встречаются в нашей практике. Представляют собой одну из разновидностей подъемных штор, известным представителем которых являются римские шторы.

Лондонские или английские в отличии от римских имеют мягкую форму, ломаные складки, часто  сочетают себе две ткани. Оригинальная форма английской занавески образуется в результате формирования глубоких бантовых складок. Крепится конструкция на специфический карниз, обладающий подъемным механизмом. В процессе запуска механизма образуются пышные, но ломаные складки. Для большего декоративного эффекта внутренняя складка делается из яркой ткани, чтобы при подъеме шторы был эффект «взрыва», всплеска  цвета. Лондонские шторы так же как и римские требуют меньше ткани, но и точного расчета и бОльшего мастерства при пошиве.

Дизайнер: Жигина Елена

Теги:, , ,

Балдахин

Балдахин для фотостудии

Нам было очень интересно работать в этом проекте. Надеемся, что работа принесет радость не только нам ) Балдахин обычно хотят в детские комнаты. Формат наших квартир редко позволяет обзавестись такой роскошью как балдахин. От этого было особенно интересно воплотить замысел фотостудии.

 Дизайнер: Елена Жигина

Теги:,

жесткий ламбрекен, ламбрекен на каркасе, ламбрекен на деревянной основе, пошив штор в Спб, пошив штор от Мадам Оформитель, шторы с ламбрекеном

Ламбрекен

В нашем привычном понимании Ламбреке́н (фр. lambrequin) — это горизонтальная декоративная драпировка, расположенная в верхней части шторной композиции, проёма окна или двери в виде короткого декоративного элемента во всю ширину карниза. Так написано в Википедии. То есть в большинстве случаев это выглядит примерно так:

Подробнее...